O fim de semana chegou! Confira receita de Isabela para levar mais sabor a um almoço especial
Macarrão ao Ragu de Costela Divulgação Isabela

O fim de semana chegou! Confira receita de Isabela para levar mais sabor a um almoço especial

Aproveite o tempo disponível para fazer um delicioso Macarrão ao Ragu de Costela

No fim de semana, bate aquela vontade de uma comidinha gostosa com o todo especial toque caseiro. Para inspirar você, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, ensina a fazer Macarrão ao Ragu de Costela. A receita é cremosa e perfeita para reunir todos os integrantes de casa ao redor da mesa para experimentar.

Aproveite cada minuto deste momento, afinal, o sabor de família fica e pode ser eternizado na memória.

Macarrão ao Ragu de Costela

Ingredientes:
Para o molho:
500 g de sobras de costela bovina assada ou grelhada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
¼ de xícara (chá) de azeite (60 ml)
1 cebola grande picada (160 g)
2 dentes de alho picados (10 g)
1 cenoura média picada (170 g)
1 talo pequeno de salsão picado (35 g)
1 embalagem de passata de tomate (480 ml)
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
1 ramo de alecrim fresco
5 ramos de tomilho fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa:
1 embalagem de Macarrão Isabela (500 g)
Sal a gosto

Modo de preparo:
Prepare o molho:
– Em uma vasilha, desfie a costela em lascas grandes e polvilhe a farinha de trigo. Misture até que toda a carne esteja envolta com a farinha e reserve.
– Aqueça o azeite em uma frigideira grande, de preferência de fundo grosso.
– Adicione a cebola, o alho, a cenoura, o salsão e refogue, até murcharem. Junte a carne reservada e misture bem.
– Na sequência, adicione a passata de tomates, mexendo sempre para que a farinha não grude no fundo da frigideira.
– Coloque o vinho tinto, misture e deixe reduzir, por cerca de 2 minutos.
– Acrescente 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente, os ramos de alecrim, e tomilho, tampe e deixe apurar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora, retire e descarte os ramos de ervas e reserve.

Prepare a massa:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água e acrescente o sal.
– Coloque a massa e cozinhe por 6 a 8 minutos ou até que fique macia, mexendo de vez em quando.
– Escorra e sirva acompanhado do molho.

Dicas:
– Acrescente mais 1 xícara (chá) de água (240 ml) fervente ao molho , caso ele seque durante o cozimento.
– A passata pode ser substituída por 1 lata de tomates pelados (400 g), batidos no liquidificador com o molho da lata e mais ½ xícara (chá) de água (120 ml).

Rendimento: 4 a 5 porções (1,6 kg de molho)
Tempo de Preparo: 50 minutos

Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br

Sobre a Isabela

Líder em vendas nas categorias de Massas e Biscoitos na Região Sul do Brasil, a marca Isabela, que pertence ao portfólio da M. Dias Branco S.A Indústria e Comércio de Alimentos, atua no mercado há mais de 60 anos. A marca é Top of Mind de massas e biscoitos há 29 anos consecutivos segundo a Revista Amanhã (RS) e foi contemplada pela 19ª vez consecutiva como a marca preferida e mais lembrada na categoria Biscoitos do Prêmio Marcas de Quem Decide 2019, segundo o Jornal do Comércio. Com o slogan “O sabor de família fica”, possui mais de 70 produtos em seu portfólio, entre eles as crocantes e fresquinhas Torradas, os Bolinhos Toons e o biscoito sabor Leite, um ícone da marca. Recentemente, foram lançadas as farinhas de Trigo que compõem a nova linha de produtos da marca, atendendo consumidores e, também, transformadores. As farinhas Isabela têm alta performance e são ideais para o preparo de bolos, pizzas, pasteis, massas frescas, entre outros pratos.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

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